2 сезон

iTunes

MVO

1

2 сезон

iTunes

iTunes

1 сезон

RePack

30

Новинка

ВАЖНО

ИГРА 18+

pack

RePack

MK11
pack

Легкие деньги

RePack

jed

RePack

fifa19

RePack

RDR2

RePack

NEED FOR SPEED™ PAYBACK

4 сезон

9 сезон

Бесстыжие 9 сезон

Все сериалы

все сериалы на PB.wtf

RePack

FAR CRY 5

Anonymous, доброй ночи, мы не успеваем собрать деньги на оплату серверов за декабрь и январь, помогите нам пожалуйста в это трудное время. В качестве благодарности мы отключим Вам всю рекламу на сайте (укажите свой ник в строку Ваше имя)!

×
  
Magnet ссылка

Вий (Георгий Кропачев, Константин Ершов ) [1967 г., ужасы, фэнтези, комедия, драма, DVDRip] piratbit.org

Вий через торрент piratbit.org

Размер: 1.14 GB | Добавлен: 10 лет назад | Торрент скачан:22 раза
Скачать  

06-11-2010 21:53 Вий Скачать торрент  



Вий

Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Георгий Кропачев, Константин Ершов
Сценарий: Николай Гоголь, Георгий Кропачев, Александр Птушко
Оператор: Виктор Пищальников, Федор Проворов
Композитор: Карэн Хачатурян
Жанр: ужасы, фэнтези, комедия, драма
Зрители: 32 млн.
Премьера (мир): 27 ноября 1967
Релиз на DVD: 3 сентября 2009, «Азимут»
Продолжительность: 01:12:05

В ролях: Леонид Куравлёв, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Николай Кутузов, Вадим Захарченко, Петр Вескляров, Владимир Сальников, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Георгий Сочевко

Описание: Студент-богослов Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?..

Рейтинг КиноПоиска: 7.819 (6 067)
Рейтинг IMDB: 7.30 (997)

Идея экранизации «Вия» принадлежит известному советскому режиссёру, на тот момент директору кинокомпании Мосфильм, Ивану Пырьеву. Лишь по причине острой нехватки времени он предложил снять картину двум учащимся Высших режиссерских курсов Союза кинематографистов СССР Георгию Кропачёву и Константину Ершову.
Замечательный фильм. Если не считать кустарного «Вия» — практически не устарел. Всё держится на таланте актёров, музыке и непередаваемой мистике Н. В. Гоголя.

Абсолютная классика жанра — момент на сеновале… Сколько раз смотрел, а мурашки по спине ползут. Будь моя воля — я бы всех нынешних режисёров ужастиков заставлял бы на этом фильме учиться, как без воплей и моря крови, нагонять на зрителей ужас.
-------------------------------------------------------------------------------------
А по-моему классно! Я лучше посмотрю этот фильм, чем какой-нибудь про психов с калатушками. Сейчас ужасы изжили себя, одно по одному, только чуть-чуть в разных вариациях.

Чем сейчас пугают? Темнота, неожиданно выскакивает какой-нибудь демон, псих и т. п. А там актеры действительно классно играют. Ну сам Вий? Да, конечно, по сравнению с современными ужастиками выглядит пластелиновым, но если опустить это, то фильм прикольный!
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну, прежде всего, я всласть насмеялась. Ведь не стоит забывать, что Гоголь- это, в первую голову, едкий сатирик, умело облекавший свои произведения в траги-комическое одеяние. И фильм полностью выдержан в таком же ключе.

Это, пожалуй, один из немногих фильмов, достоqно снятых по классическому произведению. С удивительной точностью передано настроение, «дыхание» повести.

Хома Брут, ветрогонный бурсак-дуролей тешил нас своей по-истинне детской наивностью и суеверными страхами на протяжении всей картины. Дорогого стоит одна только сцена на сеновале, где горе-бурсак отбояривался от настырных приставаний бабуськи.

- А шо, бабуся? А шо тебе надо?… Слушай, бабуся, теперь- пост, а я такой человек, что и за тыщу золотых не захочу оскоромиться. Ха-ха-ха-ха… шалишь бабуся, устарела.

Обычно румянная и краснощекая, кровь с молоком Н. Варлей предстала перед нами в дьявольском образе бесноватой панночки, водящей дружбу с чертовским отродьем. А её пикирующий полет в гробу в будущем был позаимствован и использовался во многих фильмах не только отечественного, но и зарубежного кинематографа(достаточно вспомнить полеты зеленого гоблина из «Человека-паука 2»).

Не менее порадовали и побочные образы картины- бабуся, семинарские бурсаки, казаки, сопроваждающие Хому к панночке.

Густыми и шероховатыми мазками выписана панорамная картина бытовых будней украинского народа. Тут и шумный базар, утопающий в обилии пахучих трав, овощей, фруктов, и народные гуляния с певанием непотребных песен, веселая и беззаботная отроческая жизнь. А вкупе с заливистми речами, да с потешными песнями картина приобретает ещё больший смак и изюм.

«Вия» можно рассматривать под разными углами зрения. Не зря ведь жанр фильма представлен как сочетание ужаса, фэнтези, комедии и драмы. Этакая гремучая смесь в одном флаконе. Но мне ближе по духу все-таки комедийная грань фильма.

Но угол можно повернуть на 180 градусов, и тогда все предстает в полярно ином свете. В этом отношении «Вий» может дать фору многим отечественным фильмам ужасов 2000-ого поколения, снятых в большинстве своем на « ломаном киноязыке». Ведь когда фильм нашпигован различного рода спецэффектами, перенасыщен компьютерной графикой утрачивается естественная первооснова, а вместе с ней и вся соль. А ведь для создания гнетущего напряжения можно бы использовать пение скрипучих половиц, завывания ветра, кошачий хор и многое другое, что поближе к реальности.

P. S. Не могу также сказать, что фильм отнюдь не возымел надо мной никакого пугающего действия. В этом плане я, так сказать, отделалась малой кровию.
-------------------------------------------------------------------------------------
Занятно здесь определён жанр картины: ужасы, фэнтези, комедия, драма. Просто если учесть время выхода «Вия» на экраны, дефиниция «фэнтези» не шибко уместна. Хотя, что уж тут роптать — живём-то мы с вами уже в другое время, господа хорошие!

Нынешнего зрителя сегодня сложно чем-либо поразить. Сколько всего экранизировано, придумано и снято. На смену занимательным сюжетам приходят невероятные спецэффекты. Да и этим нас не удивишь! Меня, несомненно, восхищают последние технические достижения без которых сейчас редко какое кино обходится. Но ловлю себя на мысли, что гораздо ценнее мною воспринимаются фильмы, где трюки выполнены людьми, где катастрофы показаны без применения компьютерной графики и вообще видна конкретная работа актёров, режиссёров, операторов, каскадёров и т. д. и т. п.

Поэтому имею предположение, что взору (пусть хоть и пресыщенному) настоящего киномана, этот самый фэнтези «Вий» наверняка небезразличен! На мой взгляд, очень удачная экранизация незабвенного произведения Николая Васильевича Гоголя.

Мистика, сквозящая во многих гоголевских творениях, в «Вие» достигает своего апогея. И это удалось передать в одноимённом фильме. Не буду говорить о сюжете — потому как «Вий» достоин просмотра, прокомментирую картину с точки зрения «антуража».

Чернущие ночи с множеством звёзд на небе, «месячные серпы» и полные луны, звон колокола, украинские хаты с соломенными крышами, бесконечные жуткие разговоры о панночках и ведьмах… Бррррр!!! А ночи в церкви? Атмосферное кино, ничего не скажешь! Получилось затянуть зрителя в просмотр, получилось привлечь его этой не то сказкой, не то притчей, не то былью…

Куравлёв в роли философа «весёлого нрава» Хомы Брута — неподражаем. Отличный актёр. Без комментариев. Летающая во гробу Варлей — тоже напустила ужасу. Опять же, принимая во внимание год создания фильма — все эти вурдалаки, мертвецы, летающая нечисть, да и сам, прости господи, пан Вий — производят довольно отвратительное впечатление (что и требовалось доказать!) и смотрятся достойно даже сейчас.

Конечно, от страха вас не парализует, видали и пострашнее, чего уж лукавить! Но отнеситесь к этому фильму чуть снисходительно, но в то же время с интересом. И, скажем так, с неким историческим любопытством. Он того стоит.

Так что советую ознакомиться. И осознать, что в далёком 1967 году, тоже кой-чего могли.

P. S. Когда я училась в школе, то есть, давно, у нас в городе ходили слухи, что в кинотеатре «СовКино» некие безымянные бабушка и внучка скончались от разрыва сердца прямо в кинозале на просмотре «Вия»… Страшно, аж жуть!

9 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Что сказать — для своего времени эта картина снята очень хорошо и является отличным «дебютом» среди российских фильмов ужасов.

Сколько раз я хотела посмотреть этот фильм, а посмотрела лишь однажды, с огромным удовольствием.

На мой взгляд, соответствие с повестью почти идеальное.

Бурсак Хома Брут по сути своей обычный человек, по воле судьбы попавший в церковь. Да и среди других бурсаков не нашлось ни одного «святоши». Мирские слабости были не чужды им. Актер, сыгравший Хому Брута, хорошо вписался в этот образ.

Очень понравилась Наталья Варлей в роли панночки-ведьмы. Было в ней что-то такое, что делало именно ее, как никого другого, подходящей на эту роль. Такое… Лукавое выражение в глазах и мимика.

Перед ним (Хомой) лежала красавица, которая когда-либо бывала на земле…


Так писал Николай Васильевич Гоголь об умершей панночке.
Наталья Варлей-действительно очень красивая и эффектная актриса. Только мне непонятно одно-почему же она сама не озвучивала панночку? Я считала, что тот звучный голос принадлежит ей.

Великолепный фильм без «компьютерных эффектов». Спасибо его создателям. С удовольствием посмотрю еще раз.

9 из 10
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: AVC;
Аудио кодек: AC3
Видео: 700x576=>746x576; 1811 Kbps; 25 fps
Аудио: 448 Kbps; CBR; 6 ch







piratbit.org



Скачать Вий через торрент http://piratbit.in.ua/d6550a9c03c44d9006614f3d3b1baeff.png Скачать фильм Вий через торрент бесплантно в хорошем качестве Описание: Студент-богослов Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ... 10 10 6
Info! Золотая раздача, скачанное не засчитывается.
Торрент: Зарегистрирован [2010-11-06 21:53] · скачан: 22 раз
Статус: √ проверено
Размер: 1.14 GB
Как cкачать? Как скачать Вий через торрент | UTorrent

% Раздел Тема Автор DL S | L
Фильмы [HD 720p, 1080p] (Хороший звук DUB, MVO) [ 11.92 GB ] Вий [2013 BDRip 1080p ] Seedtank Скачать
1 | 0
Зарубежная Поп музыка (mp3) [ 80 MB ] ABBA - ВИА АББА 1977 / MP3 / 320 kbps / Pop Dance Disco Retro megatoxa Скачать
3 | 0
Наши сериалы [ 7.62 GB ] Истребители. Последний бой / Сезон:2 / Серии:1-12 из 12 [2015 Военный WEB-DLRip] lug30 Скачать
1 | 0
Наши сериалы [ 1.84 GB ] Смерш / Серии: 1-4 из 4 [2007 Военный DVDRip] lug30 Скачать
1 | 0
Отечественная Поп музыка (mp3) [ 132 MB ] ВИА Пламя - Не повторяется такое никогда 1996 / MP3 / 320 kbps / Советская эстрада Retro megatoxa Скачать
1 | 0
Наши фильмы 2013 [ 1.46 GB ] Вий [2013 фентези DVDRip] Ворон Скачать
1 | 0
Порно фильмы с сюжетом [ 1.29 GB ] Рабыня Содомских Удовольствий / Schiava Dei Piaceri Di Sodoma [1995 Feature DVDRip Оригинал] Pir@tya2010 Скачать
1 | 0

28-11-2019 20:33  

Отключить всю рекламу на сайте

07-11-2010 00:59 Вий Скачать торрент  

Лрикольное кино.Супер.Респект.piratbit.org



    Дорогой пользователь! Огромная просьба, поблагодарите релизера, оцените раздачу и оставьте свои комментарий, если Вы скачали Вий через торрент бесплатно! Внесите свою лепту в развитие PiratBit!
    Комментировать посты могут только пользователи прошедшие не сложную регистрацию
    Показать сообщения:    

    Вий через торрент
    Скачать бесплатно Вий
    Вий скачать торрент
    Вий смотреть онлайн
    Cкачать фильм Вий бесплатно
    Вий скачать торрент в хорошем качестве
    Вий смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы можете скачивать файлы